EMAIL: PASSWORD:
Front Office
UPT. PERPUSTAKAAN
Universitas Esa Unggul


Kampus Emas UEU - Jakarta Barat

Phone : 021-5674223, ext 282
Fax :
E-mail : [email protected]
Website : http://library.esaunggul.ac.id

Support (Customer Service) :
[email protected]








Welcome..guys!

Have a problem with your access?
Please, contact our technical support below:
LIVE SUPPORT


Astrid Chrisafi




! ATTENTION !

To facilitate the activation process, please fill out the member application form correctly and completely
Registration activation of our members will process up to max 24 hours (confirm by email). Please wait patiently

Still Confuse?
Please read our User Guide

Keyword
Mode
Expanded Search (for Free text search only)
 

UEU » Undergraduate Theses » Ilmu Gizi
Posted by [email protected] at 01/11/2018 14:47:07  •  1140 Views


ANALISIS INFORMASI NILAI GIZI DAN KLAIM GIZI PADA PRODUK MAKANAN PENDAMPING ASI (MP-ASI) KOMERSIAL DI DKI JAKARTA

Created by :
SUCI RAHAYU ISNURA ( 201432075 )



SubjectNILAI GIZI
MAKANAN
BAYI
Alt. Subject NUTRITION VALUE
FOOD
BABY
Keywordbubuk instan
biskuit
klaim gizi
mp-asi komersial
siap masak
siap santap

Description:

Saat bayi berusia 6 bulan diberikan makanan pendamping ASI (MP-ASI), MP-ASI merupakan awal dari perkembangan perilaku makan dan mempengaruhi kemampuan anak dalam menerima berbagai jenis makanan dengan berbagai rasa dan tekstur. Di Indonesia MP-ASI komersial dapat dibeli ditoko online maupun offline, untuk mendukung pertumbuhan dan perkembangan anak orang tua penting untuk membaca informasi nilai gizi maupun klaim gizi yang terdapat pada produk. Peneltian ini mengidentifikasi kesesuaian kandungan zat gizi dengan SNI serta klaim gizi. Menganalisis kandungan energi, zat gizi makro, gula, dan zat gizi mikro pada produk makanan pendamping ASI komersial di DKI Jakarta. Penelitian cross-sectional, data diambil dengan melihat informasi nilai gizi pada kemasan produk dengan sampel 68 produk lokal yang di produksi oleh empat produsen makanan di DKI Jakarta. Secara umum keempat kelompok MP-ASI yang diteliti 100% energi sudah sesuai dengan standar, karbohidrat 100% lebih dari standar, protein 94% sesuai standar, lemak 97,1% sesuai standar, natrium 97,1% sesuai standar, kalsium 98,5% sesuai standar. Klaim gizi yang sering muncul pada produk secara berturut-turut yaitu vitamin, mineral, zat besi, kalsium, dan protein. Ada perbedaan kandungan karbohidrat, protein, gula, natrium, zat besi dan kalsium pada bubuk instan dan biskuit untuk usia 6+ dengan P Value < 0,05 Selanjutnya ada perbedaan kandungan energi, protein, lemak , zat besi dan kalsium pada bubuk instan, biskuit dan siap santap untuk usia 8+ dengan p Value < 0,05. Orang tua sangat penting untuk membaca informasi nilai gizi yang tertera pada kemasan produk agar orag tua tidak dirugikan baik dari segi materi maupun kandungan gizinya.

Date Create:01/11/2018
Type:Text
Format:PDF
Language:Indonesian
Identifier:UEU-Undergraduate-201432075
Collection ID:201432075


Source :
Undergraduate Theses of Nutrition

Relation Collection:
Fakultas Ilmu Kesehatan

Coverage :
Civitas Akademika Universitas Esa Unggul

Rights :
@perpustakaan Universitas Esa Unggul 2018


Publication URL :
https://digilib.esaunggul.ac.id/analisis-informasi-nilai-gizi-dan-klaim-gizi-pada-produk-makanan-pendamping-asi-mpasi-komersial-di-dki-jakarta-11766.html




[ Free Download - Free for All ]

  1.  UEU-Undergraduate-11766-HALAMAN SAMPUL.Image.Marked.pdf - 309 KB
  2.  UEU-Undergraduate-11766-HALAMAN PENGESAHAN.Image.Marked.pdf - 233 KB
  3.  UEU-Undergraduate-11766-HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN.Image.Marked.pdf - 237 KB
  4.  UEU-Undergraduate-11766-UCAPAN TERIMAKASIH.Image.Marked.pdf - 404 KB
  5.  UEU-Undergraduate-11766-ABSTRAK.Image.Marked.pdf - 306 KB
  6.  UEU-Undergraduate-11766-DAFTAR REFERENSI.Image.Marked.pdf - 433 KB
  7.  UEU-Undergraduate-11766-LAMPIRAN.Image.Marked.pdf - 1602 KB
  8.  UEU-Undergraduate-11766-BAB I.Image.Marked.pdf - 460 KB

[ FullText Content - Please, register first ]

  1. UEU-Undergraduate-11766-BABII.Image.Marked.pdf - 849 KB
  2. UEU-Undergraduate-11766-BABIII.Image.Marked.pdf - 679 KB
  3. UEU-Undergraduate-11766-BABIV.Image.Marked.pdf - 605 KB
  4. UEU-Undergraduate-11766-BABV.Image.Marked.pdf - 456 KB
  5. UEU-Undergraduate-11766-BABVI.Image.Marked.pdf - 306 KB

 10 Similar Document...

     No similar subject found !

 10 Related Document...






HELP US !
You can help us to define the exact keyword for this document by clicking the link below :

biskuit , bubuk , bubuk instan , gizi , instan , klaim , klaim gizi , komersial , masak , mp-asi , mp-asi komersial , santap , siap , siap masak , siap santap



POLLING

Bagaimana pendapat Anda tentang repository kami ?

Bagus Sekali
Baik
Biasa
Jelek
Mengecewakan




154944854


Visitors Today : 6
Total Visitor : 1970023

Hits Today : 74390
Total Hits : 154944852

Visitors Online: 1


Calculated since
16 May 2012

You are connected from 172.17.121.29
using Mozilla/5.0 AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko; compatible; ClaudeBot/1.0; [email protected])


UEU Digital Repository Feeds


Copyright © UEU Library 2012 - 2024 - All rights reserved.
Dublin Core Metadata Initiative and OpenArchives Compatible
Developed by Hassan